Акростих

Окровавлены дороги фараонов.
Близок час заката. На восток
Муравьями в гору... Там у трона
Аль не каменный для нас растет цветок?
Нищим не обещана ль корона?

Зазвонит ли колокол иль нет,
Раньше времени не наступают весны.
Если ты не слышишь гул планет,
Не спеши воспринимать серьезно
Изуверский блеск седых монет.
Ясен день...  И необъятен свет.

И, наверно, ничего и нет.

Окровавлен каждый третий след.
Снова нас приветствует рассвет.
Ясен день... И ясен ход планет.
Знать, цветка с короной все же нет.
А зачем тогда весь этот бред?
Нет земель и вод за ними нет.
И лишь тридцать в кулаке монет?..
Ясен день... И необъятен свет.

2006?2007?


Рецензии