Вперед

Разрывая паруса и небеса
Бросая в море горе,
Один ты бродишь навсегда
Не как спасатели - по трое.

И плачь детей, и вой волков
И даже звук последний тишины,
Не разобьет всех тем комков
Что стали у тебя внутри.

И дальше пробивать дорогу
Мирясь из каждым «все не так»,
И за толпой, шагая в ногу
Кричать «да не тяни меня во мрак».

Стирая кровь с коленок
Прокладывая дорогу, что вперед,
Сломать ты должен не один клинок
Не слушать голос, что назад зовет.

Всем трудно, ты не один такой
Но даром награждают тех, кто «сверх»,
И даже «больше чем» порой
Но не без маленьких помех.

Стараться стоит, и всегда
И, если помощь-то с душой,
Ведь в мир пришел ты неспроста
И лишь для мертвых важен их покой.


Рецензии