Беспечность

О, Господи! Какие сильные мы и всё могущие,
Когда прекрасно всё у нас, и мы здоровы.
И нет нужды особой в Тебе, Господи.
Мы утонуть в беспечности готовы.

Без Господа дела свои решаем,
Без Господа и бодрствуем, и засыпаем;
И Слово почитать мы забываем,
Молитвой ежедневною пренебрегаем.

Самоуверенны: Господь нас защищает,
И искушёнными сверх сил нам быть не попускает;
Ещё, конечно же, благословляет
И милует нас, любит, помогает.

И забываем, что не дремлет дьявол;
И ходит, словно рыкающий лев, ища, кого бы поглотить.
Мы, обольщаясь миром, ему двери открываем
И позволяем беспрепятственно вредить.

Мы столько времени впустую тратим
На всяких сайтах в интернете, или болтовне пустой.
Хотя могли бы стать и чище, и богаче,
Когда бы это время посвятили, чтобы наставлял нас Дух Святой.

А Бог, конечно, не неволит –
Бессмысленно любовь навязывать.
Но как же, как же Ему больно
Смотреть, как дьявол начинает нашу волю связывать!

Мы любим Бога, когда соблюдаем Его слово,
Которое нам через Сына и Апостолов оставил.
Когда мы любим мир, то нет в нас любви Бога –
Уже не Бог нам Господин, но дьявол.

Не свойственно ему дремать,
Хитёр он и оперативен,
И быстро превратит в врата
Лазейку, что ему открыли.

Чем меньше времени мы Богу посвящаем,
Тем нам его катастрофичней не хватает –
Мы ничего не успеваем,
И радость вдруг куда-то пропадает.

И раздраженье появляется, усталость,
Обиды и другая ерунда.
«Что ж, отдохну-ка в интернете малость,
Да посмотрю любимый сериал».

Но удивительна Отцовская любовь!
Мы не верны – Бог верен, ведь себя отречься Он не может.
Придётся исправлять зарвавшееся чадо через боль –
На одр болезни нас положит.

Плоть немощна, мы заболели:
Не хочется ни двигаться,  ни пить, ни есть,
Нам страшно, больно, не до развлечений.
Нуждаемся мы в Господе! И просим нас помиловать и пожалеть.

И каемся, и твёрдо верим,
Что уж теперь-то всё будет иначе.
И почему так человек самоуверен?
Ведь только с Господом все разрешаемы задачи…


Рецензии
Как не тяжел крест который несет человек,
но древо,из которого он сделан,
выросло на почве его сердца
преп Амвросий Оптинский

Александр Коврижин 3   10.02.2013 02:50     Заявить о нарушении
Мудрые изреченья всегда приятно читать, мудрость Божья всегда полезна.

Наталья Солохина   10.02.2013 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.