Сказка

Стирая пыль со стен,
Сметая все ненужное,
Ключ славных перемен
Нашелся.
Дверь наружная.
Открылась сразу.
По тропинке вверх
Она украдкой пробиралась,
Пряча корм. Нужна бы миска...
Арки  алых роз
Сокрыли тихий смех
Ребенка.
Девочка./Совсем не одалиска/.
Кормила тайно змей
В фонтане, оживающих,
От пищи.
Их голубые, толстые тела
Струились кольцами,
Взмывали выше, выше....
За каждой порцией-куском.
Восторг от взрослости , запрета,
И чувство должного ответа
Ребенка радовал.
Клубком
Все змеи рухнули на дно,
Затихли.
Зеленью трясины
Покрылись выгнутые спины.
Довольна утренней игрой,
Она вернулась в дом,
Где сон
Ждал Солнца первого луча.
Не беспокоя , не стуча,
На место миску ставит.
Утро. Солнце правит.
Управилась. Сама.


Рецензии