Двери на засов!

Ночь наступает за глухим окном.
И пусть живём активно белым днём,
Но ночь спокойней, хоть всегда темней
И льёт на душу сладостный елей.

В ней так легко сбываются мечты.
Ведь рядом те, кого желаешь ты.
Глаза свои скорее закрывай
И попадёшь с минуты первой в Рай.

Тихонько сны слетаются в ночи.
И в них душа надменно не молчит.
Она ведёт беззвучный разговор
С вступившими легко на сонный  двор.

Душа способна даже больше знать,
Когда ложиться вечером в кровать,
Ведь тянет в сокровенную постель
Дней прожитых златую канитель.

В ней выбирает нити до конца,
Приняв от МОрфея себе гонца.
Тут обретает истинный покой.
Как хорошо, что ночь в пути со мной.

Да! Да! Из суток ночи не отнять.
Сиянье звёзд дарует благодать
Среди земных отпущенных часов.
Спокойной ночи. Двери на засов!


Рецензии
Хорошо о душе...очень понравилось! Маленькая опечатка - МорфЕя...
Она у нас такая ранимая и чувствительная...
с теплом и благодарностью, я

Елена Нацаренус   26.12.2012 19:58     Заявить о нарушении
Согласна с автором-сон приносит нам здоровье и горе тому,у кого бессонница.

Ликитанина   27.12.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.