Завет обрезания

Чтоб не судили никто предвзято -
(Ради женского электората)
Древнее Адама*, никем не воспета,
Тема важная мною задета,
Что актуальна от времени Оно.
Она беспокоила жриц фараона
И занимала ранних христиан,
Упоминает о ней Коран,
И современность, особо отметим,
Заинтригована заветом этим.
Да не осудят его ханжи.
Боже, меня защити от лжи,
От клеветы и невежд суждений...
Нет здесь хулы - лишь одно из мнений.

Его получил праотец Авраам**,
Чем очень своих опечалил дам.
Завет, которому столько лет,
Выше эмоций, но предмет
На котором он отражён
Небезразличен для наших жён.
Мнений не счесть, и все - различные:
Есть пуританские, есть неприличные.
Дамы, потери свои считают,
Горько при этом в ночи вздыхают,
Делаясь видом словно тигрицы.
От деревенщины и до царицы
Всё отдадут до последней нитки,
С прибылью быть чтоб, а не в убытке.
Против они, как одна, обрезания...
Нету сакрального в них понимания.
И перед свадьбой не спят недотроги
Ночи и дни проводя в тревоге:
Обрезана плоть, укорочено тело...
А сколько осталось? - Важное дело!
Вдруг в руке, в миг обрезания,
Дрогнет нож - вот наказание!!!
И не исправишь после брака
Неисправимо печального брака.
Есть у них тема для разговоров
И очень предметных пикантных споров:
Один вызывает в них удивление,
Другой любопытство, третий - презрение,
Кто-то же восхищенья припадки.
В мире мучительней нету загадки.

Им утешение - Новый завет,
Весьма популярный немало лет
У женщин, дающих всем и помногу.
При этом они апеллируют к богу:
Просящему он указал давать,***
А что - они долго не стали гадать.
Женщин, сказавший знал не совсем...
Завет им очень понравился всем
И, довольные этим заветом,
Его соблюдая весною и летом,
Осенней порой и в зимнюю стужу,
Указ растолкуют другу и мужу.
Мол, завет, который от бога,
Надо блюсти особенно строго,
Ночью и днём, ложась и вставая,
И послушанием всех удивляя.
Да, вот такие они, наши бабы:
Пусть попадёт им палец, хотя бы -
Руку отхватят по самый локоть
И сами ещё будут плакать и охать.
А без них нам нельзя, и милее их нету.
Мы вновь к Авраама вернёмся завету.

Его сгоряча отменил святой Павел,
Чем очень себя среди женщин прославил,
Уча народ под густой смоковницей.
(Идея подсказана была любовницей,
Что уходя не осталась довольна,
Обидев апостола этим пребольно.)
Привёл им другие заветы в пример,
Ему известные от гетер.
Не брезгуя жанром эпистолярным,
Сделался Павел весьма популярным
У женщин, не очень довольных заветом
И знающих толк в предмете этом...
И некому было ему подсказать,
Что не он заключал - не ему отменять.


Примечание:
* Адам был создан обрезанным.
**Книга Бытия 17:11
***Просящему у тебя дай.см.Нагорную проповедь



 


Рецензии
Здравствуйте, Виктор.

Мне за женщин чуточку обидно. У мужчин есть такое, а у них? И, ненароком, подумалось, что для женщин - всё наоборот... Для них - не обрезание, а... сохранение... Т.е., женщинам просто ничего не надо делать...

С улыбкой.

Анна Лоу   17.04.2022 22:35     Заявить о нарушении