ЛУНА

А луна, как в детстве бабка,
Улыбалась мне беззубо,
Причесавшись гладко-гладко,
Избежать, чтоб пересудов.

А затем взглянула строго,
Тень на лико набежала.
Я, в угоду ей, осокой
Косы русые связала,

Лёгкою пошла походкой,
Стан держа, как можно прямо.
Перед бабушкой неловко
Внучкой выглядеть упрямой.

Видя, что ушёл мой урос,
Превратилась снова в душку -
Тучка шляпкой обернулась
Вмиг у старой на макушке.


Рецензии
Очень замечательно! Понравилось

Михаил Солодухин   24.12.2012 21:04     Заявить о нарушении
Я рада, Михаил.

Екатерина Пионт   25.12.2012 00:15   Заявить о нарушении