Он ушел

Он ушел тогда,
Когда был самым нужным.
Когда его глаза
Мне каждый вечер снились,
Ушел в период тот,
Что звался  самым трудным.
Мучительные дни
Всё бесконечно длились.

Растерянность и страх
Убить во мне мог  только
Единственный, родной.
Родной ли? А  насколько?

Когда дрожит твой голос,
Родной не отвернётся,
Он глазки не опустит,
Когда надежда бьется,
Надежда бьется в сердце,
Надежда на родного,
Он не убьет надежду,
Тот, кто родным зовётся.


А если не совпало,
Все вышло по другому,
И ты не ожидала
Удара по больному,
Да, значит ты ошиблась,
бывает и такое,
Живи, родная дальше,
Пере живи больное.

Я слишком помню фразу,
Что сказана тобою,
«Ты предана не будешь,
По крайней мере мною»

И словно молоточек
Стучит всё эта фраза,
Я выпила глоточек
Из твоих рук грамм яда.

Хватило того грамма.
Хватило нам сполна,
Ты знаешь, что вкусила
Твой яд не я одна.

И посыпают раны,
Воспоминания солью,
Витают в мыслях фразы,
Пропитанные болью.


Рецензии