Рождество 2012. репортаж

У новости будет вселенский охват:
«Смотрите, к мессии пришли три волхва!

Явились с дарами персидские маги...»
На это не жалко минут и бумаги,

звенят голоса и сливаются в хор:
«Зовут их Гаспар, Балтазар, Мельхиор…

Смотрите, вот золото, ладан и смирна…
Цари поклонились и замерли смирно…»

Реклама. «Мы снова в эфире! И лучше
расскажет об этом Иосиф Обручник».

Опять комментатора вспыхнет cadenza –
под светом звезды и на крике младенца.

И слушает молча планета глухая,
как дышит вертеп Его, благоухая...

24 декабря 2012


Рецензии