Ода ванне. Из Н. Н

Я – в ванну – отдохну.
И погружаюсь в пену.
Я в забытье блаженном,
У счастия в плену.

Такое наслажденье
От нежно-пенных ванн!
Те райские мгновенья
Таит волшебник-кран.

Душ хлещет мелким градом,
Раскрепощает он.
И я под водопадом,
Как розовый бутон.

И душу отпускает
Весь жизненный кошмар.
Я в ванне, словно в рае
Виват, горячий пар!

28.09.2012

Ode an die Wanne
Н.Н.
Ich gehe jetzt ins Bad,
versinke in dem Schaum,
vergesse Zeit und Raum,
das ist des Glückes Pfad.

Die Wonnen in der Wanne,
nichts kommt an euch heran,
das Paradies, ich ahne,
verbirgt der Wasserhahn.

Und runter braust, entfesselt
wie Niagara-Fall,
Strahl. In dem Zauberkessel
ich werde rosig, prall.

Und löst sich von der Seele
der öde Lebenskampf.
Wer badet, der wird selig,
Steig auf, der heiße Dampf!


Рецензии
Засну у счастия в плену,
Посплю, понежусь, отдохну
И у заснеженных ворот
Хозяйкой встречу Новый год...
)))))))))))
Ладно, пусть у незаснеженных!
С Новым годом, Риммуля!
Радости! Счастья!

Ал Еф   31.12.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! И тебя со всей твоей сеиьёй С Новым годом! Здоровья! Благополучия! Любви!

Римма Батищева   31.12.2012 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.