Повеленьем Афродиты, властной

Повеленьем Афродиты, властной,
Вечною, владычицей сердец,
Познаём мы узы пылкой страсти.
Чувств людских возвышенный венец.

Чувств, не тех, как запах или привкус,
Это всё ж другая сторона.
Мир влеченья и великий искус,
Тонкая сердечная струна.

Да, струна, до самого предела
Натянулась лука тетивой.
Так, чтоб кровь бурлила и кипела,
Чтоб в любовь, как в омут, с головой!!!


Рецензии