695

Склепав вокруг, Бог весть, какой приют,
А, в сущности, подобие приюта,
На ярмарке тщеславья продают
Восторги прошлогоднего салюта,
И емкость, где вчера плескался брют.

Лоснит щека от потребленья губ,
Топорщится многострадальный ливер,
Когда в “шелках“ он покидает
сруб,
Для: чистить затрапезный кивер,
Под стон соседских медных труб.

Седалище ещё от лопуха,
Отвыкло не и, в общем, не отмыто,
И продолженье после буквы Х
Во взгляде от рождения отлито…
Но к барству уж прилипли потроха…


Рецензии