Любовь

Мы любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто в нас влюблен
Как говорят, таких не судят
И только слышно сердца стон…
Любовь одна – и мы страдаем
Неразделенная порой.
Ну почему же повторяем –
Я не его и он не мой?
И почему она жестока?
И почему мы слезы льем?
Хотим любви – а это много?
Много – не много, мы ведь ждем…
Мы ждем ее – чтоб улыбаться,
Чтобы счастливыми ходить,
С любовью падать – подниматься,
И сердцем всем ее ценить.
Взаимность – где она живет?
В каких планетах или странах?
Ведь нет ее, наоборот
Не успеваем лечить раны…
Если не любим – в спину нож,
А он опять себе страдает
Наверное, ты не поймешь
Как его сердце умирает…
Жестокий мир, это она
Жестоки мы, наши поступки
Любовь – всему она вина
Она завязывает руки…
В слезах своих уже «ныряешь»,
И тонешь ты в слезах своих –
Что он не любит - твердо знаешь,
Не прочитает он твой стих.
И не узнает он,что слезы
Проплаканы из – за него
И в сердце все эти занозы -
Лишь равнодушие его.
 
А кто – то по тебе скучает,
А кто – то лишь тебя и ждет
И о тебе лишь он мечтает,
И за тебя лишь он умрет…
Ты объяснишь, что ты не любишь,
Иголку в сердце ты вонзишь,
Ты виноватою не будешь
И просто грустно промолчишь…
Вот так, любовь, ты разбиваешь
Все наши хрупкие сердца
И где взаимность найти знаешь,
Но нет, пытаешь до конца…
Ты просто хочешь посмеяться?
Так смейся, ну давай, смелей…
И сколько можно издеваться
Из нас, влюбленных всех людей?
Конечно, есть и исключенья
Которым счастье ты дала
И им прекрасные мгновенья
Ты  сквозь все беды принесла,
Они как голуби воркуют,
Они прекрасные вдвоем,
И нежные уста целуют,
И их вся жизнь кажется сном…
Наверное, вот так и надо,
Но как теперь тебя мне ждать?
А вдруг опять подсыпешь яда?
Я не хочу так рисковать…
К тебе хотела обратиться,
Ты словно в небесах полет
Мы не летаем так,как птицы -
Любовь лишь крылья нам дает!


Рецензии