Немного дольше

Я пытаюсь вспомнить твой мотив,
Он однажды в душу заронился
И среди судьбы моей затих
На одной законченной странице.

Я уже не помню, как давно
Твой мотив остался где-то в прошлом,
Словно он придуман был не мной,
Просто перестал меня тревожить.

Может быть, замёрз среди зимы,
Или утонул в весенних нотах,
Дождь осенний мог его размыть,
Лето оглушить своей свободой.

Он звучал немало долгих лет
И будил о прошлом ностальгию,
Не пылая, он как будто тлел,
Тлел немного дольше, чем другие.


Рецензии