Письмо понимания

Твоё письмо… оно перед глазами…
В нём нежностью застыл твой поцелуй…
Ты нашептала строчки рек – Любви губами,
Под водопадом своих грёз – волшебных струй…

И каждой буковкой я снова погружаюсь
В твои озёра с голубой мечтой…
Любимая! Читая, я стараюсь
Нырнуть и вынырнуть уже перед тобой!..

Вдруг окажусь с тобой на расстоянии
Дыханий… Шелеста в желаньях влажных губ…
Прочту, прочувствую глазами прикасание,
Поняв всем сердцем, как бывал я груб…

Когда безмолвно уходил я... убегая –
Лишь бы не слышать искренность твою…
Сам по себе шёл в никуда, не разбирая
Ни чувств, ни слов… Сказавшись будто сплю…

Но разбудил меня холодный и голодный
Январь, как зверь безжалостных разлук!
Он разорвал меня на; нужный – неугодный,
Друзей, любимых на иуд и сук…

Меня он сбросил в яму тьмы без света,
Где в адском омуте я б сразу озверел,
Не будь Любви Письма, а в нём привета,
В тепле которого, согрелся и прозрел…

Увидел я всё то, что между строчек –
Любовь и боль… И преданность твою!
И я тебя Люблю, души моей Цветочек!
Прости, что поздно я признал Любовь свою!..


Рецензии