Наташа Нежинская

Оригинал:

реанимация

найди меня на дне моих безумий
на высоте апное – продыши,
чтоб изолиния, изобразив Везувий,
нарисовала контуры души.
чтоб на рентгене появились тени
от сломанного в бешенстве крыла…
найди меня в плену моих сомнений
в ночном бреду так хочется тепла…
так хочется на завтрак горький кофе
и тишину вдоль солнечных лучей,
одной волны...
но жарко на Голгофе
и шутит Бог: хотелось горячей?
так получи! и уксус по гортани
сжигает тексты судорожных молитв.
найди меня, где крик распят по граням
таких кровавых и ненужных битв…
не бойся, милый, даже если доктор
в унынье отключает провода.
найди меня! ты мной навеки проклят
и мной спасен - навечно.
навсегда…

http://www.termitnik.dp.ua:8101/poem/145327/


Пародия:

однажды я проснулся среди ночи,
тому виною - шум из-за стены.
и любопытно стало просто очень -
что разогнало нафик мои сны?
во-первых, без сомнения, апноэ,
такоэ, что попробуй продыши -
недаром за соседнею стеною
без устали рыдали малыши.
а во-вторых, как будто хруст от крыльев -
их словно кто-то бешено ломал.
мне точно мозг траншеей перерыли -
зря в горький кофе бросил люминал...
а за стеною - уксус по гортани,
огонь по текстам судоржных молитв
о тихом сне... и спутались портами
комп, пылесос и пара громких бритв.
распят по граням кипиш, крик и рокот,
трубит тревогу воинская часть...
набрал 03. наташа, добрый доктор,
спаси меня хотя бы насейчас!..


Рецензии