После Боя

Ещё дымятся на воде обломки
Фрегата, что покоится на дне;
Ещё Завоевателя потомки
Качаются лицом вниз на волне;

Ещё хирург орудует пилою -
Воистину, железный человек! -
И не внимает жалобному вою
И крикам боли будущих калек;

И не остыли хоботы орудий
В раскрытых настежь пушечных портАх;
Сражением измученные люди
Ещё не позабыли смертный страх -

А на корме уж песню затянули,
Смывая кровь забортною водой...
Устав смертельно, мичманы уснули
У мачты, рядом: мёртвый - и живой.
2011


Рецензии
Впечатлили! Просто нет слов...

Светлана Абрамова 66   03.01.2022 15:02     Заявить о нарушении