НЕ суди

Не могут люди перестать судить.
Приятно за спиною друга обсуждать.
Порой так трудно все, что думаешь, открыто говорить.
Еще труднее вовсе промолчать.
Как трудно бросить взгляд со стороны,
И правду личную признать несовершенством.
Соринки на очках другого явственно видны,
Их обсудить с другими  - беспощадное блаженство.
Порочный круг кто в силах разорвать?
На сердце и в душе сужденье оставляет тяжкий след.
Меня пусть судят, я ж не буду осуждать
Пути иного не было,  и нет.

24.12.2012


Рецензии