Посвящение поэтам...

Как рано уходят поэты,
И даже за пятый десяток
Уйдя... их всегда - недостаток -
Уходят невовремя, вовремя, в Лето
Иль в Нечто иное, земное
Пространство забыв, покидая,
Но думая, что не забыли, спадая
Со строк, со страниц, паранойей
Живущим, каким-то осколком
От солнца иль звезд,
От кометы случайной,
Забравшие тайны и гроз
Раздвоение, в книжке на полке
Застывшие,
В первом трамвае уснувшие,
В поезде дальних путей
Замеревшие,
Сердце, где Песня жила,
Растворившие,
Птицею Песнь отпустившие
В Вечность,
У Бога юродивых ряд
пополняя,
кленя, заменяя,
и не извиняя
Себя.
Человечность
во всей полноте,
Как последнее Слово
признания - первое,
Как та основа,
которая нам помогает и лечит,
Поэты уходят далече, где легче,
где стих - это все,
Что отныне с душою едино,
Но как не писать им?
У Бога, у Сына,
У Духа,
моля - даже там
Жить в порыве,
Хватая листы,
Перья ангелов,
Взрывом
Эмоций и знаний
Тревожа
Сердца,
Цветы
мирозданий
и Божья
овца
И даже за сто - вместе с веком,
И старцем,
старухой -
Уходят так рано,
и рану
Уже не закрыть,
И по слуху
Уходят,
Чтоб снова
Встречаться,
Чтоб снова делиться,
В объятьях,
В молитве,
В поступке
И жесте,
Все вместе,
На месте
Своем,
Навсегда,
Как ранняя
Рано уходят
Звезда.
Чтоб снова родиться,
и не исчезать,
В пространстве
Вселенной,
Во всех поколениях
В лица глядя,
Искать
Ощущение
Братства,
родства,
Уходят,
И мщения
Нет, и слова
Как Гамлету,
Как оправдание,
Почва,
и точно
навремя уходят,
И точка.
Вы ждите их!..


Рецензии