Что случилось?

Если деревья живые рубят,
Значит, к гибели жизнь идёт.
На сухой ствол никто не посмотрит,
На корню, он стоя сгниёт.

Перестали мы Богу молиться,
Потеряли мы веру свою.
И зачем,  надо было родиться,
Чтобы видеть войну и беду?

Что  же с разумом нашим случилось?
Обвиняем в грехах всех и всё….
Беды с неба сами не падают
И чтоб понять, не поможет вино.

В мире силой всех устрашают,
В мире силой гонят всех нас.
Только сила миром сейчас правит.
Деньги, это господствующий класс.

Оглянитесь вокруг и увидите,
Много бед ещё есть на земле.
Предложите, как жить, если можете.
Что мы знаем, вообще, о себе?

Вы правы, гражданин, коль так пишите.
Вас по почерку я узнаю.
Предложите, как жить, если можете.
Рай для бедного, только в гробу.


Рецензии