Дальний Восток

На плечи сильных
Лёг тяжёлый груз:
Держать застою
Вотчины своей.
Степей ковыльных
Даль тропил хунхуз,
Дитя разбоя,
Тать и лиходей.

Заря покинет
Тихий океан,
В глазах Байкала
Отразится вновь.
И след остынет,
Что оставил хан,
Когда впитала
Степь лихую кровь.

Изгиб мечей
И караванных троп
С судьбой сольются
В невозвратный путь.
И блеск очей
Зажжёт огни костров
В сердцах, что бьются,
Разрывая грудь.

Туман укроет
Сихотэ-Алинь.
Тигриным следом
В гаснущий закат.
Дождями смоет
Пыль сухих равнин,
Но путь неведом,
Не уйти назад.

И вновь рассвет
Из океанских вод
Свой лик прекрасный
Явит, как всегда.
Он много лет
Меня к себе зовёт.
И не напрасно,
Я приду туда!


Рецензии