Кошмар

Я снюсь сама себе. Во снах
В чужом я теле пребываю.
Я что-то преодолеваю.
И умирая, оживаю
На бесконечных льдах-крылах.
У ледяного безсловесья
Есть притягательность и тайна.
Я сохраняю равновесье,
Но вдруг – оступишься случайно
И в океан – и в темень снова,
И спеленает бесконечность.
И я почувствую безвстречность,
Безболье в жидкой безоснове.
О ангел возносящий, кто вы?
Вновь поднимите над водами.
Не важно, в Еве иль Адаме
Мою застанете вы душу.
Но помогите встать на сушу.
И надышаться…
                2007


Рецензии