Вопрос меры...

Добрый день, луна в ущербе,
приглашаю всех к столу,
кто там вякает: “Ich sterbe”,
локти выгнув на колу?

Что ты ешь, когда голодный,
современник мой рябой,
вводный курс твой дух свободный
не тревожит ли собой?

Где в проёмах меж кувертов
ростбиф розовым комком,
кто окраины конвертов
увлажняет языком?

Обязательно ли вилку
трогать левою рукой
и, налив воды в копилку,
бить бутылки над рекой?

Реже соусник в работе
даже супницы подчас,
кто в потёмках ищет ботик,
вразумительно ворча?

Обернёт парча сотейник,
не поморщившись ничуть,
врежет лилию затейник
изумлённому плечу,

вздрогнет перечница нервно
всей солонкою лица,
есть ли что-нибудь манерней
серной речи подлеца?

Лёд остудит борт ведёрка,
утолит гортань вода,
чем же вам мешает тёрка,
дамы, хамы, господа?

Принесли десерт в розетке,
крем от робости дрожит,
кем в итоге станут детки,
избежавшие вожжи?

Открестись от кофе, щёголь,
пеплом выбели жилет,
десять строф, куда так много,
разве зрителю в желе?


Soundtrack: Tchavolo Shmitt, Dans la vie.


Рецензии