ЗамкИ

                ЗамкИ мешают выходу в пространство,
                ЗамкИ смыкают любопытство глаз,
                И закрывают многое от  нас;
                И оглушают - и подчас
                В апатию рядится постоянство...

                Грядёт бесчувственность,
                И веско,
                Что мир от нас
                Задвинут занавеской...

                ЗамкИ сужают дух свободы,
                И заслоняют небосвод,
                И все на свете небосводы,
                Сам дух - эмблему всех свобод;

                ЗамкИ сжимают жизни двери,
                И в жизнь сочащийся рассвет,
                А мы за ними,словно звери,
                В звериных клетках мук и бед...

                Закрепощаемся в "утробе"
                И замыкаемся в себе -
                На тысячу замков - в корсете,в робе,
                И даже в собственной судьбе!..

                И порождаем мы друг друга
                В стеснённых снах своих оков -
                В пределах замкнутого круга,
                В момент невысказанных слов...

               
               
               


Рецензии