Душевную Красу бессильны выразить слова

Душевную  Красу   бессильны  выразить   простые  человеческие  словеса.
Девственно  белоснежные одежды  и  улыбка  на устах  ярче  перламутра –
Так  величава   в  лучезарным  венце  Светом  озарённая  Духовная  Краса,
Умытая  брильянтовой  росой  и  согретая  теплом   новорожденного  утра.
Краса – невинно кроткая  с прелестными  очами,  поднятыми  к Небесам –
К извечной  блаженной Обители  Всемогущего Создателя – Бога – Творца.
Мир – Покой  воцаряется там,  где ступает  трижды благословенная Краса.
Вмиг  умиротворяются  и  светлеют  черты   перекошенного  злобой  лица.
Хвала  Всевышнему  льётся  в Небеса  беспрестанно,  радостно-смиренно,
И надменная Спесь - Гордыня человека  пред Господом  встаёт  на колени.
Огромное  стечение  народа  вызывает  Проповедь,  и  мольба  откровенна.
С благоговейным  трепетом  целуют  Образа  и  бездарь,  и Уникум-Гений.
Сокрушённой грешницей-Душой  приемлют как благо  отпущение грехов.
В святой исповедальне верностью - надёжностью клянутся Всевышнему;
Осеняя себя крестным знамением, освобождают Душу от постылых оков,
Перекрывая кислород низменным инстинктам и пристрастию излишнему.


Рецензии