Домовой

Ростом он не велик,
Может метр всего.
С бородой, очень рыж.
Он лохмат и строптив.
Ну, какой-никакой, а твой дом бережёт
он усердно от нечисти всякой.
Ты его не ищи, но и
Не обижай, не ругай, не хули,
Если вдруг пошутил и посуду побил –
Ну, такой у него вот характер.
В разговорах его не зови домовым,
хоть и родственник он всем нечистым.
Назови «Наибольшим».
И «Хозяином» звать
можешь, «Дедушкой» звать,
можешь звать его «Сам».
Лишь «Нечистым» не кличь коротышку.
Вот тогда полтергейст ты познаешь сполна.
Наживёшь себе злыдня, не плута.
Барабашку весёлого вспомнишь тогда,
Когда бес всё вокруг вдруг попутал.
Худо дому тому, где те злыдни живут.
Худо также и тем, где Хозяина нет.
***
Выйди ночью одна, и Луна чтоб полна.
БЕЗ ОГЛЯДКИ (!!!) иди, за собою тяни
на верёвочке левый ботинок.
Как почувствуешь «тяжесть» -
значит Сам подобрел (это - «жесть»!),
домовой с тобой жить согласился.


Рецензии