Сиренево

Сиренево. Сиренево –
деревня называется.
За окнами сиренево
рассветы начинаются.
Сиреневые тени
в сиреневом саду
и ивы по колени
в сиреневом пруду.

Сирень – неистребима!
Течёт Сирень-река.
Сиреневые дымы
уносят облака.
И светленькая Светочка –
веснушки на лице –
сиреневою веточкой
на утреннем крыльце.

1973


Рецензии