Двенадцать крылатых сестёр

Земля коченеет от ветра и хлада:
выходит Январь на простор.
Мороз и Зима
выгоняют из ада
двенадцать крылатых сестёр.

Они проникают и в избы, и в замки –
хоть страж в колотушку стучит.
И в губы целуют людей
лихоманки
в обветренной зимней ночи.

И нету покоя ни зверю, ни птице.
И ветер играет в дуду.
Хрипят петухи.
Чёрный ворон садится
на крышу и чует беду.

Но тучи прошли и далёко уплыли.
И месяц встаёт молодой…
Все притолки в избах
старухи обмыли,
чуть свет, наговорной водой.

1984


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Даже когда тревожные, всё равно со светом изнутри. Спасибо Вам.

Ольга Корзова   24.12.2012 18:56     Заявить о нарушении
Да. И в процессе набора еще страниц несколько десятков

Андрей Ал Васильев   25.12.2012 13:06   Заявить о нарушении