Я никогда не видел деда...

Я никогда не видел деда,
Он умер в Котласской тюрьме,
В сорок втором, когда Победа,
Едва виднелась в страшной тьме.

Перед войной работал в поле,
Овса потраву допустил,
И суд, покорный злобной воле,
Его за это не простил.

Сказали, что он враг народа,
И затаившийся кулак.
Он за дела такого рода,
На десять лет попал в Гулаг.

Отец, тогда еще ребенок,
Едва мог пару фраз связать.
Недавно выйдя из пеленок,
Что мог о деде рассказать?

А тетка, старшая из рода,
Боясь плохое сотворить,
Совсем, как дочь врага народа,
Не смела, что то говорить.

Погибнув в сталинском застенке,
В потомках память сохраня,
Он с фотографии на стенке,
Смотрел когда то на меня.

Смотрел сурово и печально,
Неся терновый свой венец.
Как будто ведал изначально,
Про свой трагический конец.


Рецензии
Доброго времени суток!
Душевно написали о своём дедушке!
Может Они слышат и радуются за внуков.
С уважением,
Юрий.

Юрий Соловьёв   26.12.2012 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.