Сердце не резиновое, ведь...

- Знаешь, я устала..., - звучало в пустой комнате, - Ты видишь, как больно мне делаешь, жалеешь меня, говоришь, что всё это надуманно мной, а сам... а сам...
Моё сердце не резиновое. Оно, конечно, может изгибаться и сжиматься, но не до бесконечности же... Когда-нибудь оно разорвётся...
Когда горечь начнёт заполнять его по капельке... даже по самой маленькой капельке...
Сначала оно прогоркнет... А ты знаешь, что случается, когда сердце прогоркает? Тогда горечь попадает в первую очередь на чувства... А прогорклые чувства - это не чувства вовсе... Ты же понимаешь? Понимаешь, правда?
И молчишь... Вновь просто молчишь...
Разве можно жить на две стороны? Но как? Я не понимаю...
Когда так живёшь, то отдаёшь часть себя другой стороне - часть своей жизни... И не говори, что это не так. Любые эмоции отнимают у нас часть нашего душевного покоя, а, вместе с ним, и часть нашей жизни. Кусочек...
Отдавая другой стороне часть жизни, ты обираешь первую сторону (главную для тебя - судя по твоим словам)... А как? Скажи мне - как можно обирать главное? Самое важное и любимое? Разве так можно?
Если тебе так нужна другая сторона, что же ты не отдал предпочтение ей, когда делал свой выбор?
А теперь... Теперь плохо и мне... и... той... стороне...
Мне  б о л ь н о . . .
больно...
...
Голос вдруг надорвался и женщина заплакала...
Запись скрипнула и прервалась.
Мужчина, слушавший эти слова, нажал на кнопку с надписью: "Выкл.", постоял некоторое время, задумчиво потирая лоб, глубоко вдохнул и вышел из комнаты...
...В абсолютно пустой комнате на голом полу остался лежать лишь маленький диктофон, полный боли...



.


Рецензии
Очень грустная история

Обычный Чел   25.12.2012 21:32     Заявить о нарушении
Бывают такие истории... иногда...
когда сама жизнь грустит...

Татьяна Лутава   25.12.2012 22:22   Заявить о нарушении
Не грусти, Таня

Обычный Чел   25.12.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.