дорога домой

памятник с высоко поднятой рукой
и широкой ладонью протянутой
для рукопожатия будущему
стоящий на красивом пьедестале
из розового гранита
в эскорте серебристых елей
окруженный чугунными цепями
подвешенными на четырех
чугунных столбах
ты якорь моего детства
точка отсчета
место где я потерялся
гуляя с бабушкой
года в четыре
но ни о чем не спрашивая
у прохожих
самостоятельно
чувствуя себя
великим
путешественником
нашел дорогу
домой


Рецензии