Ты меня не садил на колени...

Ты меня не садил на колени,
Не гулял по дорожкам в саду.
Не учил избегать праздной лени,
Не ловил со мной рыбу в пруду.

На ночь мне не рассказывал сказки,
Над проказами не хохотал.
Ухватив за веревку салазки,
Зимой с горок меня не катал.

Помню, как ты сурово и строго,
На лице беспристрастность храня.
Свои очи, прищурив немного,
С фотографий смотрел на меня.

Не смотря на такое соседство,
Я не видел тебя и не знал.
Мне тебя не хватало все детство,
Много позже, я то, осознал.

Ты погиб до моего рождения,
Не оставив в моей жизни след.
Лишь тоску и печаль сожаления,
Что поделать? Я сам уже дед.


Рецензии