К году Змеи

Скажу по-соовести,
Опасно жить, друзья,
Когда соседствует змея.
Однако, вспомним
Кое-что о ней
И выппьем за здоровье
Мудрых змей!
*
Пусть дружба будет,
Как у них клубок!
Мы разных нитей,
Но совьемся в узелок
Надежней, чем
Из крепких уз,
Которыми гордился
Наш Союз.
*
Пусть недруги боятся,
Как змеи,
Очковой нашей -
Подколодной "Сатаны",
Хоть говорят, что
Сонный у старушки взгляд,
Зато недремлющее жало-
Термояд!
*
Но пусть у каждого
Отдельно и в семействе
Исчезнет напрочь,
Как весною снег,
Холодное. рассчетливое
Змейство,
Пусть подобреет
Каждый человек!
*
Пусть о трех главах
Станут наши чувства,
Нацеленные, как
Змеиный третий глаз
На вечные
Любовь,
Познание,
Искусство,
Так возвышающие
Нас!
***


Рецензии