Горлица

Здесь, в испещрённых бороздами буднях,
Страшно ходить неприкаянной тенью
Каждое слово урвёт по мгновению,
Каждый ответ - подаяние скудное
Песни печальные, души приблудные
Это как будто проснуться в постели
Вместе с зарёй с нелюбимою женщиной
Эх, вот бы выйти сейчас за околицу
Доброму молодцу к яркому солнцу
Чтобы навеки от мрака опомниться
Чтобы на веки водой из колодца
Плюнь через левое - тотчас подымется
Прямо из камня, рассветом согретого,
Скромно одетая, собой попирая твердь
Строгая, стройная
Горлица-девица
Смерть...


Рецензии