Ты не молчи

О чём ты думаешь? Скажи!
Я вижу слово на губах;
Оно, как зноя миражи,
Виденьем дышит, будто в снах…

Прошепчешь: Я тебя хочу!..
И я в желаньях воспаряю,
И, тут же с жаром прошепчу:
Любимая! С тобой я таю!..

Но, может, скажешь: Уходи…
Забудь всё то, что между нами…
И сердце моё, будто льды,
Зажмёт и сдавит холодами…

А скажешь: Обними меня!..
И я готов согреть собою,
В Любви и нежности храня,
Сосуд твой с девственной красою!..

А если слово твоё: Нет…
С тобой не буду никогда!..
В моей душе погаснет свет
И Мир исчезнет навсегда…

О чём ты думаешь? Скажи!
Но только не молчи, Молчунья!..
Что думаешь, мне прошепчи
И укажи нам путь, ведунья…

Ведь между нами миражи
Из слов, не высказанных нами…
Ты не молчи! Шепчи! Кричи! –
Глазами, телом иль губами –
СКАЖИ!!!


Рецензии