Увы, не заяц, и не кролик, и не стану...

Отклик на сие:
http://www.stihi.ru/2012/12/14/10405


...я бы хотел бы скакать по кустам и сугробам...

но парадигма тупая мне шанс не оставит.
разум смеется: сынок, остывай, стопудово,
ты ведь не заяц ни мало, ни капли ни заяц.

я уродился похожим на что-то такое...
(но ничего, хоть зато припахать меня сложно)
нужно ль страдать, напрягая усилия воли,
я ведь не заяц, и даже не кролик, похоже...

только бывает, как глядя в какую-то воду,
я бормочу, не врубаясь, как подло обманут,
что ничего, мол, ну где теперь сыщешь свободу...
эти, вообще, хомяками и теми не станут.

вижу я то, что для всех даже не существует,
это меня иногда, хоть немного, но греет.
мне говорят, что тебя раздолбайство загубит.
зайцем не стать мне. дык я уже и не потею.

заячьим зайцем ну кто быть, скажите, не хочет?
зайцы красивы, сильны, и мудры, как олени!
я же на это почти уже не заморочен.
нет во мне зайца, и даже нет заячьей тени.

хватит же душу травить, откровенье не ново!
и в пользу бедных все эти досужие байки!
зайцам, к тому же, ведь тоже, довольно хреново,
шьют из них шубы, и зря размечтался ты, зайка...


Рецензии