Рождество Христово вечное

За окнами гаснет по-зимнему свет:
Так сумерки крыли и стены овина,
В котором начался священный сюжет,
Потом расколовший мир на половины.

Одни отмечают Христа Рождество
И верят в могущество Божьего сына -
Посланника свыше в силу того,
Что нЕсовершенны мы и не безвинны.

Другие избрали им нужный канон
Для веры в иного единого Бога...
Но ночь Рождества и младенца в ней сон
Под звёздною крышей — всем  душам подмога.

Для сонма людей, отвергающих зло,
Открытых душой по ученью Христову
Верховною истиной стало одно
Евангелие Божье — веры основа.

И символом веры — склоненная Мать,
Над Сыном с любовью и светом надежды.
Пред бегством в Египет. И как разобрать,
Когда это было — сейчас или прежде?

                24.12. 2012


Рецензии
Мне ход Ваших мыслей, Владимир, понятен... Спасибо, за вдохновенные строки и всего наилучшего в наступающем году! Василий.

Василий Касьянов   29.12.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. С Наступающим! Всех благ! В

Владимир Гоголицин   29.12.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.