Здесь

Только не тебе -
Своими потными локтями впиваться в подоконники мои
И в жизнь мою (такую скучную по мнению «людей особенных»).
Я, как обычно, раздарю себя весне.
Здесь – не тебе строчить законы. Не получать призов утроенных.

Здесь - не тебе касаться крыш моих,
Не протирать скрипящей пыли на карнизах.
Как хорошо, что я почти живу…
Как хорошо, что ты остался где-то снизу…

Быть может, и пролью я дождь
На твою голову дурную и дубовую.
Манжеты душат, предвещая ложь,
И дым выписывает жилище новое.

И все, что стало хладным и покинуло -
В режиме прошлого - лишь в фото в рюкзаке.
Мои инициалы для тебя покрылись инеем.
И оттого я стала сильною вдвойне.


Рецензии