Развернуть Луну

На покатом небе - полная луна.
Я, наверно, нынче перебрал вина.
Шаткою походкой возвращаюсь в дом,
Под ногою льдинки шепчут первым льдом.


Вечер. День субботний. На дворе - октябрь.
Проплывает месяц, словно дирижабль.
Ясная погода. Прорва неба. Даль.
Лучик путеводный кинут мне, как таль.

Разверну клубочком полную луну.
Грязь и бездорожье матом прокляну.
Путеводный лучик ниткою в руках.
Весь восток - в зарницах, запад - в облаках.

Я приду под утро с лучиком в руке.
Зашифрую лунный, тайный код в строке.
Буду шарить долго по карманам ключ
И внесу в квартиру задремавший луч.


Рецензии