Пороки общества

Я смотрю на мир сквозь пальцы,
Суд вершить мне не дано,
Только то, что мы страдальцы
Осознал уже давно...
Зло повсюду окружает,
Бескультурщина везде,
Неудачи досаждают,
Нет согласия нигде!..
Вот пример, типичный случай -
Алкоголик на земле.
Тело бьёт мороз колючий,
Дурь сплошная в голове,
Посиневшею рукою
Отряхает грязный снег...
Как же жалок ты порою,
Глупый, пьяный человек!..
За углом стоят подростки,
Каждый держит тонкий шприц.
Вижу в этом отголоски
Молодых самоубийц...
Воздух уличный пропитан
Едким дымом табака,
Вся духовность позабыта;
Наша участь нелегка...
Так уж вышло поневоле,
Мы намучились сполна!
Не по мне такая доля!
Я иду, держись, страна!..


Рецензии