полустаночное

очень спешил к тебе: ласковый, нежный, жданный.
ландыши под пальто чуть холодили грудь.
был на причал похож сумрачный полустанок,
и на поток реки в полночь – искрящий путь.
ландыши под пальто: кротость, воздушность, зыбкость,
листьев тончайших хруст, белых жемчужин свет.
я представляю: ты, пряча в устах улыбку,
шепчешь чуть слышно мне...
.................................................милый, а где билет?
сыплются на перрон звуки монетным звоном,
поезд сбавляет ход, взвизгнули тормоза,
вижу, как ночь-лиса пялится из вагонов
жёлто-янтарными, цвета луны, глазами.
поезд начнёт глотать микс пассажиро-сумок...
вот же он, мой билет, – ландыши под пальто!
только лишь ночь-лиса, прыгнув в вечерний сумрак,
хитро вильнёт мне вслед чёрным, как смоль, хвостом...


Рецензии