Борису Пастернаку

Предтеча будущего века,
Мой Батюшков, мог Пастернак!
Дух в оболочке человека,
Язычества последний маг

Незаконорожденным детям,
Что делать нам с больным отцом?
Ведь тень его над всем столетьем,
Как Страшный Суд грозит концом.

Наследник небывалой мощи,
Чужое золото стихов –
Нетленные, святые мощи –
Я принял, Николай Шатров,
                1952


Рецензии
Спасибо за посвящение любимому Поэту. Во второй строке исправьте описку "моЙ Пастернак". Всего самого доброго.

Ольга Дубинянская   18.07.2016 16:44     Заявить о нарушении