дела

Сегодня утром я осталась одна во всей своей четырёхкомнатной квартире. Для меня это слишком большое пространство, так что я закрыла двери во все комнаты, а сама уселась в своей.
Я услышала короткий "дзынь" - такой звук издаёт мой Sony Ericsson, когда приходит смс-ка - открыла, посмотрела. От мамы. "Сходи в *****, купи бумажных полотенец, яблок (моих любимых), молоко. Возьми деньги с комода."
На улице лил дождь. Не смотря на него, я одела свои любимые белые кеды неизвестной марки и любимую ветровку, ярко-малинового цвета , благодаря ей я всегда выделялась в толпе, большинство людей у нас носят одежду серую и чёрную. За это я её и любила, за неповторимость цвета. Я и саму малину люблю.
В общем, зашла я в магазин, взяла "корзину" цвета мутной лужи . Взяла всё, что нужно плюс шоколадный батончик lion.
Ладно.
Когда подошла моя очередь в кассе, я ещё раз пересмотрела все покупки и удовлетворённо уставилась на кассовый аппарат. Тем временем пожилая кассирша , осмотрев товары сказала :
- А шоколад-то наврятли в списке был.
С такой ещё улыбочкой... Прямо скажу, наипротивнейшей.
В голове у меня всплыло выражение " не ваше дело", но я сказала только :
- Наврятли.
Оплатила, собрала покупки и вышла из магазина.
Я ненавижу , когда чужие люди на меня смотрят, что уж там говорить о прикосновениях, но когда они ещё и говорят со мной. У меня такое чувство, будто они лезут в моё личное пространство, которого у меня и так мало и в которое можно лезть даже не всем знакомым.
Придя домой, я разложила покупки и уселась за компьютер. А что было делать? На улице лило весь день, как из ведра.
Чтобы ещё раз удостоверится в этом ( что всё ещё льёт) я глянула в окно. Отошла. Потом вернулась и посмотрела опять. В заборе одного частного дома билась ворона. Я подумала, что причиной этого могло быть то, что у неё в щели застряла лапа или же клюв.
Я истосковалась по добрым делам, а к тому же дождь уже перестал.
Я взяла папины строительные перчатки и пошла спасать птицу.
Мне оставалось несколько метров до того самого забора, как какая-то девочка открыла калитку, что-то поделала с той прорезью, где была ворона, и птица тут же вспорхнула ввысь и присоединилась к стае, до этого кружившей в небе.
Я сначала дико расстроилась, ведь так хотела ей помочь, а позже подумала : " а может быть, это просто было не моё дело?"
И решив, что это так, поплелась домой.
Но вскоре я забыла об этих случаях,
ведь я никогда не зацикливалась на происходящем.


Рецензии