любовь

Я люблю сидеть на кухне. В углу под столом мне очень уютно. Будто это какая-то маленькая секретная комната, попав в которую перестаёшь существовать на время. К сожалению, только на время.
Нет, клаустрафобии у меня никогда не было.
Сидя там я думала обо всём на свете. В этот раз в этот спектр «обо всём» попало размышление о родителях.
Любят ли они меня, не говоря ни слова об этом?
Вот как-то раз , когда я шла на прогулку – друзей у меня было мало, так что я пошла одна, чтобы просто не быть дома – в своих старых бриджах в зелёную клётку, мама мне сказала, что ей нравятся мои коленки. Ведь , если не любишь человека ему не говоришь, что тебе в нём что-то нравится, так? Или..
Ладно.
А в другой раз , когда я вымыла и просушила волосы мама мечтательно вздохнула и сказала, что тоже бы хотела такие волосы.Вообще мне часто это повторяли и если бы кто-то другой сказал, я бы не удивилась, потому как даже с моей короткой стиржкой волосы были у меня нереально пышные. Я не запоминала, тех кто мне это говорил постоянно, но вот когда мама сказала... Это же она сказала!
Наверное, она меня любит. Да и папа, вроде бы.
Однажды я сидела и писала сочинение по русскому - нам всегда давали на выбор : либо номер по учебнику, либо сочинение на заданную тему; я всегда выбирала сочинение, уж очень я люблю писать - папа заглянул мне через плечо и удовлетворённо сказал , что мол да, подчерк у тебя красивый, явно не в меня. Имелось в виду, что подчерк от мамы. Они часто говорили так, например « М., ногти у неё всё таки твои» или же « П, а вот форма ушей от тебя».
Хотя, я наверняка не знаю. Я вообще мало чего знала тогда наверняка.
Ведь я никогда не зацикливалась на происходящем.


Рецензии