не растрачивай себя

Вот так часто бывает.
Сначала начинаешь делать что-то для себя. Делаешь, делаешь, тебе же нравится - тебе интересно. Это понравилось ещё кому-то, тебе , разумеется, приятно. Потом ещё и ещё большему количеству людей начинает нравится то, что ты делаешь. Ты становишься эгоистичен, ведь тебя же восхваляют. Ты чувствуешь, что ты лучше некоторых. Потом лучше многих. Без их внимания тебе больше не хочется что-то делать, делать что-то для себя.
После того, как вся это котовасия утихнет, ты наконец-то начинаешь потихоньку возвращаться к первоначальному состоянию. К тому времени, как ты делал что-то для себя.
Но появляется мысль, от которой становится жутко. Ты утратил желание. Теперь ТЕБЕ этого не хочется, ты делал это для НИХ, не для себя. И вот ты осознаешь, что свершился этот так называемый "перелом". Ты чётко и ясно видишь картину.
Этот момент ужасней всего. Момент осознания, чем ты стал.
Вещью, машиной для развлечения публики. Тобой восхищались лишь тогда, когда ты отвлекал их от скуки.
А сейчас нет. Сейчас это им надоело. И ты остался один. Со своим "творением".


Рецензии