Лишь вечные звёзды сияют невинно

Порой среди ночи приходят виденья
И в зыбком тумане звучат откровенья.
Вне жизни и смерти, в пространстве открытом
Базальтовым чёрным лечу монолитом.
Не знаю откуда полёт мой стремится.
Не ведаю где и когда завершится.
Безвольно лечу поглощая парсеки.
Едва размежаю усталые веки.
Мне холодно, жутко и мысль без причала.
Что это за суть без конца и начала!?
Что это за сущность и чья это воля?
И долго ли буду лететь и доколе?
Но нету ответа. Темно и пустынно.
Лишь вечные звёзды сияют невинно
В неведомой дымке галактик далёких,
Едва освещая прискорбные строки.


Рецензии