глупость

в лесу стоял пенек столетний,
он видел все,войну и мир,
не удивлялся глупости намедни,
не ждал увидеть счастья пир..

тогда в ту пору что его срубили,
война была меж немцами у нас,
его тогда на полигон сгубили,
но на костре у немцев он угас..

Потом настало время поспокойней,
его не трогали,ура?
Но лишь старик, довольно сердобольный,
грустил в лесу все, до утра..

В бою он потерял отца и друга,
жена при родах умерла,
а сам от вечного недуга,
хромал уж многие года...

и слезы падали на землю,
давая жизнь другим росткам,
но кто вернет жизнь не кочевью,
кто счастье потерял бесчувственным врагам..

пенёк устал об этом думать,
он перестал людей ругать,
за то что те во имя лучшей жизни,
идут других безбожно убивать..

он всем давал приют, любил когда он нужен,
и даже немцами когда разрушен был,
он их согрел в воинственную стужу,
он просто очень мир, спокойствие любил..

куда ему до нашей суеты,
он будет век еще в лесу стоять,
увидит он не мало тьмы,
и будит горевать о глупости опять..


Рецензии