Утешать не смейте!

В старом парке, в липовой аллее
Птиц не слышно, замирает жизнь.
Плачет дождь, и я, себя жалея,
Попросила: что-нибудь скажи!

Мокнут листья, падая неспешно,
Срок осенней грусти отслужив…
Смогут ли слова твои утешить? –
Ты еще о дружбе расскажи.

В парке опустевшие скамейки,
Листья под ногами не шуршат…
Расставаясь, утешать не смейте!
Даже если просят утешать.

Отшумели желтые метели –
Это в парке липы облетели.


Рецензии