История любви

Мы были много лет с тобой знакомы.
Но разве не ирония судьбы? –
Встречаясь ежедневно возле дома,
Не думали о том, чтоб полюбить.

Общенье было легким и беспечным,
Шутили и смеялись мы до слез,
И не боялись пересудов вечных,
И не мечтали ни о чем всерьёз.

Вечерний чай, душевные беседы,
Прогулки в старой роще над рекой,
Ты не был донжуаном-сердцеедом –
И это сохраняло мой покой.

Так жизнь текла от встреч до расставанья.
Была ли дружба то, была ль любовь?
Мы нашим чувствам не нашли названья,
Хоть видеться  желали вновь и вновь…

Мы про любовь стыдливо промолчали, –
Зачем пытались сердце обмануть?
Любовь с обидой обдала печалью.
Она ушла, нам камень, бросив в грудь…

Бывает, надо в прошлое вернуться,
И, если нам судьбою суждено,
Так хочется губами губ коснуться –
Испить до капли юности вино!
            
Эпилог
Вся наша жизнь – сценарий для кино.
Мы так с тобою много испытали!
И молодости выпито вино,
Любовь в краю берёзовом осталась.

Не всё нам удавалось сохранить,
Что молодость или судьба давала,
Не знаем мы, кого и в чем винить
Теперь, когда дошли до перевала.

Друзей, дороги – сами выбирали,
Но по местам всё расставляло время.
И жизнь продолжит путь свой по спирали,
А нам нести  ошибок старых бремя.


Рецензии