Московские новостройки. Весёлые соседи

....17-е марта. 23:10. Стук. Открываю ( из одежды только полотенце, намотанное на пояс).
Перед дверью утес размером с Эверест.
- Я Ирина Николаевна. Я тут буду жить с завтрашнего дня.
Не на шутку пугаюсь.
- Где жить? Тут? Со мной?
Явный скрежет зубов....
- По-соседству. Рядом. Хочу заявить, что шума и стуков после десяти вечера не потерплю. Вы курите? Просьба в подъезде не курить. Для этого есть балкон. А вам воду дали? А что вы стоите перед женщиной в таком виде?
- Могу лечь.... (понимаю по её глазам, что еще слово, и меня убьют)
- Я приеду завтра, потрудитесь убрать строительный мусор с площадки. Вы не поможете нам мебель поднять? А на седьмом квартиру закончили? Вас тут сколько? Вы один? Или двое? Или шесть, мне сказали?
- Я один.
- Что "один"? Увидите сантехника, скажите, чтобы позвонил, он номер знает. А вы на машине?
Постепенно начинаю ох***вать.
Послушайте, говорю, чаю не желаете? С лимоном?
- Чай вредно. Вы меня хорошо поняли?
- Что понял? Что чай вредно?
- Не умничайте мне, у меня родственник в ФСБ работает. Чтобы было тихо.
Резкий поворот, необъятная спина, тяжелые шаги.......
18-е, около 23:00. Стук. Ирина Николаевна.
- Вас Гена зовут?
- Здравствуйте...
- Сьте. Вас Гена же зовут?
- Меня "же" никак не зовут, я сам прихожу, когда захочу.
- Ой, придите пожалуйста, я вот дверь открыть не могу, Боже, что делать? Вы мне не поможете?
- Я бы помог, но вчера была Ирина Николаевна, сказала после десяти сидеть тише воды....
- ???
- ??????
- Ну я Вас очень прошу......
- Как же я Вам помогу, если на мне фрака нет? В химчистку отдал, только завтра заберу....
-...........
Осторожно беру связку ключей, ощущая флюиды беспомощности, исходящие из ее руки.
Через минуту понимаю, что ключ не от того замка (на связке целая гирлянда), но, черт, как же хочется повыебываться...
- Оооо, да тут дверь ломать, не иначе, а вчера меня предупредили...
- Кто предупредил?
- Ирина Николаевна...
- Да перестаньте же! Как ломать? Что ломать? Не надо ломать! Ну сделайте же что-нибудь!
- Может, позвонить родственнику в ФСБ? Там лихо двери ломают...
- Прекратите паясничать! Боже, да что же это? Где же мне ночевать-то? Ой, я не могу! Ночь уже.... Ну Гена.....
Потихоньку природный скотинизм, живущий во мне, уступает место элементарной жалости. А если учесть, что во всей новостройке лишь три жилые квартиры, и мрак подъезда сейчас неимоверно давит ей на психику первобытным ужасом, и вовсе оттаиваю. Открываю дверь.....
19-е, утро. Стук. На моём импровизированном столе домашние блинчики к вредному для здоровья чаю.
Мяу.....


Рецензии